jueves, 26 de febrero de 2009

Y ahora qué?

Decepcionante derrota en el Bernabeu en Champions, otro año más. Esta vez venía un equipo inglés especialista en buscar el empate sin goles. Llegaron, hicieron su partido, y cuando estaban a punto de llevarse su esperado 0-0, se encontraron con un gol a balón parado.

Si una eliminatoria se decide por pequeños detalles, hay que evitar conceder al rival más posibilidades de las que es capaz de crear. Si un jugador está de espaldas, sin saber qué hacer, es una tontería hacerle una falta como la que le hizo Heinze, porque le vas a dar una ocasión de dónde no tenía nada. Y si luego no fijas la marca, no se lo puedes poner más fácil.

Pero no toca buscar culpables, aunque aburra ya esta sobreprotección al argentino, y ese pensamiento colectivo de que Marcelo es un mal defensa, cuando 'el gringo' nos ha costado goles y más goles (y la pasada eliminación de Champions, sin ir más lejos). Pero claro, le echa 'casta' y ya lo arrega todo... En fin, es lo que tenemos, y el mister lo va a seguir poniendo, así que hay que solventar ese lastre.

Se decide ahora el pase en Anfield, donde es una incógnita saber cómo planteará el partido el Liverpool. Dudo que salgan a cerrar la eliminatoria, pero me cuesta creer que planteen un partido igual que el de ayer. El Madrid, por su parte, con casi todo perdido, tiene que jugar su única carta. Es vital que los reds no metan gol en la primera parte, aunque nosotros tampoco. Llegar 0-0 al descanso no sería mal resultado, dentro de lo que cabe.

Eso sí, vamos a tener que marcar, y quizá no sea suficiente con un gol. Y en un fútbol que se decide por pequeños detalles, debemos deja cubierto el de los balones parados: es decir, tiene que jugar Sneijder.

Está mucho más complicado que hace 3 días, pero mientras haya vida...